Зимние горки

Современных детей все сложнее побудить больше двигаться и проводить больше времени на свежем воздухе. Зимой эта проблема становится еще более серьезной, так как список уличных развлечений в холодное время года значительно сокращается, да и проводить длительное время на улице зимой можно только при условии постоянного движения. Но есть отличный способ разом решить все эти проблемы и им продолжают пользоваться люди, живущие и в частных домах, и в многоквартирных.

Горка для катания на ватрушках или ледянках — вот излюбленное зимнее развлечение детей всех возрастов, от 2 лет и лет до 12. Как только выпадает достаточно снега и устанавливаются выраженные морозы, во многих дворах начинается деятельность по созданию ледяных горок. Однако, построить по настоящему безопасную, и вместе с тем вместительную, высокую и с удобным спуском горку, которая дарила бы максимум эмоций от катания, непросто. Во-первых, понадобится серьезный ручной труд нескольких мужчин. Для того, чтобы быть универсальной и действительно захватывающей, потребуется внушительная ширина и высота спуска. Во-вторых, сделать ее полностью безопасной не получится. Очень желательно иметь на горке удобные широкие ступени и перила, а также просторную площадку для подготовки к спуску. Сделать это вручную непросто.



Для консультаций звоните   8 (495) 761-76-81    или   8 (915) 250-16-75


Поэтому лучший вариант — это купить зимнюю деревянную горку, которая позволит во многом облегчить задачу организации качественного детского досуга. Конструкция, способ установки и функциональные возможности готовых горок обуславливают их множественные преимущества:

  1. Это приобретение не на один год. Такую горку не нужно ставить и строить каждую зиму, изготовленные из прочного и долговечного клееного бруса и массива натурального дерева, они прослужат в течение многих лет, избавляя от необходимости работать вручную.
  2. Не требуют сложной установки. Горка устанавливается прямо на снежный покров и не требует бетонирования, она держится за счет собственного веса.
  3. Подготовка горки к катанию занимает всего несколько часов. Для того, чтобы создать скользкий и длинный спуск, нужно всего лишь засыпать скат слоем снега и залить его накануне морозной ночи водой. С этой задачей может справиться один человек. На утро нужно полить горку водой еще раз и можно приступать к катанию.
  4. Конструкция зимних заливных горок полностью отвечает требованиям безопасности: лестницы для подъема имеют широкие удобные некрутые ступени и перила, которые позволяют детям всех возрастов уверенно взбираться наверх даже с ватрушкой или ледянкой в руках. Сама деревянная поверхность также гораздо менее травмоопасна, чем ледяная, а также она остается и более приятной на ощупь.
  5. Многие модели деревянных детских уличных горок обладают расширенным функционалом, например, снабжены скалодромом или дополнительными боковыми шведскими лесенками для увеличения физической нагрузки и интереса. Есть модели с двойными спусками — более высоким и пониже, для детей разных возрастов.
  6. Деревянные горки ремонтопригодны, при необходимости поврежденные элементы можно заменить и увеличить срок службы изделия. Летом, даже продолжая оставаться на улице, деревянная конструкция не подвергается воздействию климатических и иных факторов, так как древесина тщательно обработана.

Зимние горки

Перед тем, как начать эксплуатацию зимней горки в сезон, необходимо тщательно осмотреть ее на предмет повреждений и разрушений. При необходимости, потребуется восстановить поврежденные элементы, особенно уделяя внимание перилам и ступенькам. Если все в порядке, горку можно заливать и наслаждаться катанием.

В Интернет-магазине МалышГрад вы найдете огромный выбор зимних заливных горок для улицы от лучших отечественных производителей — Савушка, Можга, Самсон. Модели имеют разнообразную конструкцию, ширину и высоту спуска, могут быть оснащены дополнительными элементами, удобны для катания и обслуживания, надежны и отвечают всем требованиям безопасности.