Спортивный комплекс дома купить

Домашний спортивный комплекс - это набор элементов, основой которого является шведская стенка — вертикальная рама с перекладинами, которая устанавливается на небольшом расстоянии от стены и служит для выполнения различных упражнений. При этом предпоследняя перекладина шведской стенки для удобства придвинута плотнее к стене, а последняя, наоборот, выдается вперед, чтобы получилось некое подобие турника. Для расширения функционала к шведской стенке добавляется еще несколько спортивных снарядов — кольца, турник, брусья, канат, качели, скалодром, скамья для отжиманий, а также к некоторым моделям может быть добавлено баскетбольное кольцо, крепление для боксерской груши и т. п.

Современные дети мало двигаются — это факт. И спортивно-игровой комплекс для дома — прекрасная возможность обеспечить детям столь необходимую спортивную нагрузку. Как показывает практика, всем детям без исключения детям нравится проводить время на спортивных снарядах, им нравится лазать на высоту, подтягиваться, висеть вниз головой, качаться на кольцах, забираться по канату — все это можно делать в игровой форме, разыгрывая каждый раз новый сценарий и гармонично вплетая спорт в игру.

Для консультаций звоните   8 (495) 761-76-81    или   8 (915) 250-16-75

Естественно, что в первую очередь, покупая спортивный комплекс для дома нужно, позаботиться о безопасности вашего ребенка. Если ваш выбор пал на деревянную модель, проверьте тщательность обработки деревянных поверхностей, соблюдайте все рекомендации при установке, а также застелите пол под комплексом матами, чтобы смягчить удар от возможного падения. Не оставляйте детей младшего возраста без присмотра и соблюдайте простейшие меры безопасности — и тогда спортивные домашние снаряды станут для вас настоящим спасением. У такого приобретения есть множество преимуществ: 

  • Занятия на шведской стенке и других тренажерах мягко укрепляют и развивают все группы мышц, развивают ловкость, быстроту реакции, координацию движений, обеспечивают профилактическую физическую нагрузку.
  • Спортивный комплекс необходим дома, если ваш ребенок занимается любым видом спорта, от тенниса до фигурного катания. Он сможет заниматься общефизической подготовкой и делать разминку перед тренировками, поддерживать достигнутые результаты между тренировками и во время вынужденных перерывов.
  • Спортивные комплексы из дерева и металла подходят не только для детей, они в целом универсальны. На них могут заниматься как совсем маленькие дети в возрасте от 3 лет, так и подростки и даже взрослые. И основное и навесное оборудование рассчитано на вес взрослого (проверяйте характеристики в зависимости от модели), поэтому такая покупка прослужит вам долго, обычно подобные вещи покупаются один раз и на всю жизнь.
  • Все модели спортивно-игровых комплексов довольно компактны, они не занимают много места, но на них можно выполнять различные комплексы упражнений: и на растяжку, и на силу, тренировку пресса, это будет полезно тем, кто профессионально занимается спортом. Дети, освоившись на спортивных снарядах станут более ловкими и сильными, у них улучшится координация движений и они станут меньше падать и спотыкаться в обычной жизни.
  • Посещать спортивный зал для поддержания нормального веса, общефизической подготовки и других целей могут позволить себе не все. Домашний спортивный комплекс — это мини-спортивный зал у вас дома, он позволит вам эффективно заниматься без необходимости тратить деньги. Это полезное и выгодное приобретение.

Купить разнообразные модели шведских стенок и многофункциональных спортивно-игровых комплексов для дома, детского сада, школы, спортивных секций и т. п. вы сможете в нашем интернет-магазине. Огромный выбор, разнообразный функционал, широкий ценовой диапазон, разные способы крепления -  к стене, враспор — каждый найдет для себя оптимальное решение.