Детская площадка для улицы

Подбирая игровую площадку для двора загородного дома или дачи, многие люди не знают, на каком материале остановиться, дереве, металле или пластике. У каждого из них есть свои недостатки и достоинства, и мы попытались собрать в одной статье все особенности того или иного материала, чтобы вы сами могли решить для себя, какой вариант будет идеальным, учитывая множество важных для вас факторов: климат, режим использования, возраст ребенка, количество детей, размеры участка для установки площадки и т. п.

В нашем интернет-магазине вы найдете пластиковые, деревянные и металлические уличные площадки для дома и дачи от ведущих зарубежных и отечественных производителей, разнообразные по дизайну, размерам, функционалу и стоимости. Каждый сможет подобрать для себя оптимальное решение в рамках своего бюджета. А при выборе материала, учитывайте следующие особенности:

Для консультаций звоните   8 (495) 761-76-81    или   8 (915) 250-16-75

1. Деревянные площадки

Площадки из дерева смело можно отнести к премиум-сегменту. Дерево — лучший материал для ребенка — экологически чистый, не испускающий никаких вредных испарений и посторонних запахов, гипоаллергенный. Деревянные площадки обладают одним существенным достоинством — дерево не раскаляется на солнце и не остывает до очень неприятных ощущений на морозе, поэтому если ваш ребенок много времени проводит на улице и не привык ограничивать себя временем года и суток, деревянная площадка позволит ему играть в любой момент. Деревянные площадки выглядят очень респектабельно и дорого, они сохраняют красивый цвет и текстуру натурального дерева и за счет этого отлично вписываются в любой окружающий природный ландшафт, не нарушая гармонии.

Однако, на этом достоинства детских площадок из дерева заканчиваются и начинаются недостатки. В первую очередь, это — наиболее дорогостоящий вариант, пластиковые и металлические аналоги в несколько раз дешевле. Во-вторых, за деревянной площадкой потребуется уход — со временем под действием погодных факторов дерево может начать расслаиваться, трескаться, могут появиться занозы, а также за счет пластичности дерева как материала могут расшатываться крепления. Периодически вам придется обработать и зашлифовать потертости, подтянуть крепежные элементы. Деревянные площадки сложны в установке — опорные элементы снабжены стойками, которые бетонируются в грунт на глубину не менее, чем 30 см. Потребуются подготовительные работы, а также вам предстоит таки называемый «мокрый» период работ. Площадки из дерева довольно громоздки и объемны, для их монтажа потребуется большое количество свободного места, а также они могут перекрывать солнечный свет, если вблизи имеются важные насаждения. При выборе места установки лучше предпочесть пространство, где нет ни растений, ни построек, но тем не менее, оптимально будет расположить ее в тени деревьев.

2. Металлические площадки

Площадки из металла — это вариант эконом-класса, практичный, надежный и доступный по цене. Основа из металлической профильной трубы образует базу, на которую можно присоединить множество самых разных элементов и чаще всего такие площадки обладают расширенным функционалом. Еще к достоинствам металлических площадок можно отнести компактность, они занимают гораздо меньше места, а еще не перекрывают поток солнечного света, что важно для роста растений. Впрочем, устанавливать любую детскую площадку лучше всего в тени или полутени, чтобы солнце не сильно слепило глаза во время игры и не ограничивало время на улице в самые жаркие часы летом.

К недостаткам площадок из металла относят то, что материал сильно раскаляется на солнце и становится ледяным на морозе. Летом есть риск обжечься, а зимой — ребенок может примерзнуть языком. Дотрагиваться руками до таких поверхностей не очень приятно.

Кроме этого, периодически придется подкрашивать металлические элементы, особенно в местах, где облупилась краска, чтобы защитить трубу от коррозии.

Что касается установки, то здесь вас ждет тот же процесс, что и в случае с площадками из дерева — подготовка лунок, бетонирование. Но зато один раз установленная таким образом площадка не нуждается в затягивании креплений, так как металл гораздо менее пластичен, чем дерево, и сохраняет форму.

3. Площадки из пластика

Пластиковые площадки хороши тем, что являются мобильными, их сборка занимает считаные минуты, не требуется никаких земляных и мокрых работ, основа просто стоит на грунте за счет широкого основания и собственного веса. При необходимости изделие можно разобрать и перевезти в другое место. Пластиковые площадки для детей обладают ярким, привлекательным дизайном и очень нравятся малышам.

К недостаткам относится тот факт, что это вариант исключительно для малышей. Невысокие, с короткими горочными спусками, они быстро становятся «малы» ребенку и в какой-то момент вам придется покупать более взрослый вариант.