Велосипеды детские купить

Езда на велосипеде — одно из любимых развлечений всех детей без исключения. Это весело и полезно, так как позволяет испытать положительные эмоции, дает столь необходимую физическую нагрузку, укрепляет мышцы, развивает чувство равновесия, тренирует вестибулярный аппарат, способствует улучшению координации движений.

Однако, для того, чтобы велосипед действительно работал на пользу, необходимо правильно выбрать его. В первую очередь, необходимо понимать, что лет до 12-14 придется сменить несколько моделей, которые должны подбираться по росту и возрасту. Не стоит покупать такой вид детского транспорта на вырост или наоборот, использовать тот, что достался от младших детей, если ребенок уже перерос его. иначе ребенку будет неудобно, у него будут задействованы не те группы мышц, он будет напрягаться и это может привести к нарушению осанки, усталости, снижению удовольствия от катания, вплоть до отказа от него.

Для консультаций звоните   8 (495) 761-76-81    или   8 (915) 250-16-75

Велосипед выбирается, прежде всего, по возрасту ребенка. Здесь возможны три варианта:

  1. Детский, трехколесный. Это оптимальный вариант для детей в возрасте 2-3 лет, которые только начинают осваивать этот вид транспорта. Современные трехколесные велосипеды снабжаются ручкой управления, для того, чтобы родители могли катить ребенка, который в настоящий момент не крутит педали. А во всем остальном — это тот же привычный всем трицикл, который прочно стоит на земле и позволяет ребенку впервые ощутить удовольствие от самостоятельной езды.
  2. Детский четырехколесный. На велосипед с двумя маленькими страховочными колесами можно посадить ребенка, который достиг 4-летнего возраста и ездить на нем можно лет до 6-7. Дополнительные колеса не дают ему завалиться на сторону, пока он осваивает езду на двухколесной базе. Со временем, когда ребенок освоится, колеса можно будет убрать и вы получите первый полноценный велосипед.
  3. Подростковый двухколесный. Эти велосипеды по своему функционалу практически полностью напоминают взрослые и оптимальны для детей с 7 до 12-14 лет.

Однако, все виды велосипедов, кроме трехколесных, различаются еще и по такому параметру как диаметр колеса. Он измеряется в дюймах. В зависимости от него велосипед подбирают по росту ребенка, чтобы обеспечить правильное положение ног во время езды. Для того, чтобы определить, какой диаметр колеса подойдет оптимально, можно воспользоваться несложной формулой: рост разделите на 2,5 и затем еще на 2,54. Вы получите размер в дюймах, например: рост 120 см делим на 2,5 и на 2,54, получаем 18,8 то есть колесо должно иметь диаметр 18 дюймов. Размеры начинаются с 10 и увеличиваются на 2: 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24.

Также для комфортной езды нужно правильно подобать велосипед с учетом длины рамы. Расстояние от руля до переднего края сиденья должно равняться расстоянию от локтя до кончиков пальцев ребенка. Расстояние между рамой и промежностью не должно превышать 10 см, чтобы в случае необходимости можно было легко спрыгнуть с сиденья. Высоту сиденья во всех моделях велосипедов можно регулировать так, чтобы ребенок доставал до педалей, не сутулясь.