Батуты купить

Прыжки на батуте — веселый и вместе с тем полезный способ проводить время и зимой, и летом. Батут можно установить и на улице, и в доме, большой квартире и наслаждаться прыжками, которые дарят массу положительных эмоций.

Но кроме удовольствия прыжки на батуте — это еще и определенная физическая нагрузка и тренировка. Они развивают легкие и дыхательную систему в целом, а также вестибулярный аппарат, способствуют формированию таких полезных навыков как ловкость, координация движений, чувство равновесия и т. п. 

Однако, многих людей от покупки батута останавливает таящаяся в этих прыжках опасность. Для того, чтобы прочно и стабильно удерживать конструкцию с прыжковым полем на одном месте, у каждого батута имеется тяжелая металлическая рама, а также комплект из жестких, мощных металлических пружин. Кроме этого, не у всех батутов имеется ограждающая сетка, которая препятствует выпадению за пределы прыжкового поля.

Для консультаций звоните   8 (495) 761-76-81    или   8 (915) 250-16-75

Таким образом, основных опасностей при прыжках на батуте три: риск выпадения за переделы поля, риск удара о металлическую раму или пружины, риск столкновения с другим человеком. Для того, чтобы обеспечить детям безопасность при прыжках на батуте, необходимо соблюдать ряд рекомендаций:

  1. При возможности выбирайте батут с сеткой, он намного безопаснее тех, что продаются без сетки. Кроме этого, существует целый ряд моделей с сеткой, которая надежно огораживает прыгающего человека от соприкосновений с рамой и пружинами, так как окружает только прыжковое поле. Да, такие батуты дороже обычных, но риск выпадения в данном случае устраняется.
  2. На батуте всегда должен прыгать только один человек, все остальные ждут на земле. Это позволит избежать риска столкновения. Сталкивающиеся на высокой скорости два человеческих тела могут нанести друг другу серьезный урон, поэтому даже при большом желании совместного времяпрепровождения родителям стоит внушить детям, что прыгать они должны только по одиночке.
  3. Необходимо помнить, что батут, который приобретается в магазине детских товаров — стандартный и рассчитан только на обычные прыжки в рамках прыжкового поля. Не нужно прыгать в него с высоты, а также делать рискованные трюки, типа сальто или флипов, иначе полотно может спружинить гораздо сильнее, чем при обычном прыжке и это может быть опасно.
  4. После длительного перерыва в использовании, после зимовки батута в гараже или на даче, обязательно проверьте целостность всех элементов, надежность креплений и все узлы и делайте это периодически на протяжении использования.
  5. Снимите с детей все металлические и веревочные аксессуары — украшения, ремни, наушники, а также одежду, которая сковывает движения. Минимизируйте риски.
  6. Следите за тем, чтобы после того, как ребенок зайдет в батут, дверца сетки была за ним плотно закрыта, это позволит предотвратить риск выпадения.
  7. Не стоит спрыгивать с батута на землю, особенно без подготовки, прямо во время сеанса прыжков. Вестибулярном аппарату требуется время на перестройку, поэтому есть риск неправильного расчета скорости и расстояния и жесткого приземления.
  8. Не оставляйте детей прыгать на батуте без присмотра взрослых. Постоянно повторяйте им правила безопасности, не рассчитывайте на то, что они их помнят.
  9. Соблюдайте возможные противопоказания к прыжкам на батуте. Их немного, но они есть: в первую очередь не стоит делать этого после травм и операций на позвоночнике и с проблемами опорно-двигательного аппарата. Нагрузка на суставы при этом вполне щадящая.
  10. Не экономьте на батуте. Чем более надежную модель и известный бренд вы выберете, тем меньше риск неприятных последствий. В интернет-магазине МалышГрад представлены батуты известных торговых марок, проверенные по качеству и доказавшие свою безопасность. Наши специалисты помогут подобрать оптимальную модель.